スタッフより

お休みは産直へ -厨房 S-


2013年06月21日

みなさん、こんにちは♪厨房の中野です。
今回で3回目のブログ登場です。

季節も梅雨に入ろうとしていて、朝晩が肌寒く、日中は暑かったり、気温差もあるので体調崩されたりしていないでしょうか??
体調管理には、どうぞお気を付けて下さいネ。


さてさて、私は仕事が休みの日によく三戸の産直へ、その日採れたての新鮮で美味しいお野菜や果物を買いに行きます。
そして、産直の中にある食堂で、大好きな「ひっつみ」と「じゅねもち」を食べるのがお決まり!!!!



お休みは産直へ -厨房 中野- 2013.06.21


↑これがいつも食べる、ひっつみとセルフサービスで置いてある
三種類のお漬物と、よもぎのお茶 豚

じゅねもちは、写真を撮るのも忘れて夢中で食べてしまいました 苦笑い (笑)

今日の三種類のお漬物は、大根のビール漬け・みずの粕漬・キャベツの浅漬けでした。
いつも笑顔のおばあちゃん達が手渡ししてくれる、あつあつのひっつみを食べながら、大きな窓から見える青々とした山、よもぎのいい香りのお茶…毎回ほっこりします♪是非、みなさんも「SAN・SUN産直ひろば」行ってみて下さい~ 笑顔2


厨房 Sでした。

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