みなさん、こんにちは♪厨房の中野です。
今回で3回目のブログ登場です。
季節も梅雨に入ろうとしていて、朝晩が肌寒く、日中は暑かったり、気温差もあるので体調崩されたりしていないでしょうか??
体調管理には、どうぞお気を付けて下さいネ。
さてさて、私は仕事が休みの日によく三戸の産直へ、その日採れたての新鮮で美味しいお野菜や果物を買いに行きます。
そして、産直の中にある食堂で、大好きな「ひっつみ」と「じゅねもち」を食べるのがお決まり!!!!
↑これがいつも食べる、ひっつみとセルフサービスで置いてある
三種類のお漬物と、よもぎのお茶
じゅねもちは、写真を撮るのも忘れて夢中で食べてしまいました (笑)
今日の三種類のお漬物は、大根のビール漬け・みずの粕漬・キャベツの浅漬けでした。
いつも笑顔のおばあちゃん達が手渡ししてくれる、あつあつのひっつみを食べながら、大きな窓から見える青々とした山、よもぎのいい香りのお茶…毎回ほっこりします♪是非、みなさんも「SAN・SUN産直ひろば」行ってみて下さい~
厨房 Sでした。

お休みは産直へ -厨房 S-

2013年06月21日
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