スタッフより

『休日に』   ~厨房 N~


2018年10月08日

 みなさん、こんにちわ。

朝・晩が涼しくなり、季節はすっかり秋になりましたね。

「食欲の秋」・「読書の秋」という事で・・・・休日、母と一緒に三沢のカジュアルフレンチのお店でランチを!

 

     す3 す4

す5 す6

・パンにオリーブオイル

・じゃがいものポタージュ

・ガーリック豚のステックアッシュ(ハンバーグ)

・豚ヒレ肉のパン粉つけ焼き オニオンソース

※あと、オシャレなサラダとコーヒー・ケーキも頂きましたが写真を撮り忘れて食べてしまいました

 

 どれもこれも、一つ一つ丁寧に作っているのが伝わってくる料理でした

スタッフの方の料理を出すタイミングや説明も本当に丁寧(^o^)

大変美味しく、気持ちよく頂きました!!

 その後、近くの図書館で読書を・・・・気づけば、あっという間に1時間半

産直で野菜を買い、お気に入りの温泉に入り、母と二人充実した1日を過ごしました。

 

 また別の日。

新そばの時期になったので、蕎麦を頂きに。

す2

 本わさびをたっぷり擦って、美味しく完食

そろそろ柿の時期という事で、柿のケーキも(笑)

す1

 ほどよい甘さに、ちょっとビターな大人味のケーキに、胡椒のアイス。

はぁ~幸せ幸せ!!

「食べる」って本当に幸せですね食べ過ぎに注意して、食を楽しみ、季節を楽しみましょう。

紅葉見に行くぞ~~~

 

        ~厨房 Nでした~

コチラの記事もおすすめ