スタッフより

『八戸ブイヤベースフェスタ』   ~病棟助手 類家~


2018年02月26日

 皆さん、こんにちは。

 一年で一番寒いこの季節、2月といえば八戸では「えんぶり」ですが、私のもうひとつの楽しみと言えば

『八戸ブイヤベースフェスタ』です。

 “八戸に生まれて良かった”って思える瞬間でもあります。

そして、このフェスタも7年目を迎える事を知り改めて地元愛を感じながらゆっくりと味わいたい・・・

そう思わずにはいられなくなります。

  

 八戸港に水揚げされた魚介や地元産の野菜にこだわり、それぞれのお店がこだわりの一皿を作り上げる。

見ているだけではもったいない!期間限定の3月末までやっています。

さぁ、皆さんも是非出かけてみては!!

 

す1 す2

  (窓辺に海を感じて)            (オードブル)

す3 す4

(ブイヤベース 魚介のだしたっぷり)  (リゾット ブイヤベースのスープしみしみ)

す5

     (デザート)

 

        ~病棟助手 類家でした~

コチラの記事もおすすめ