寒い日が続いていますね。あったか~いナベでほっこりしたい…。
そんな気持ちは、入院していらっしゃる患者様も同じですよね
当院では、毎週火曜日、給食に1人用のお鍋が付きます
そのほか、手前みそではありますが、当院の給食はスゴイ!と思います。
総勢9名のスタッフが献立を練って、腕によりをかけて作っています。
いつも患者様1人1人においしい状態で食べて頂きたいと、食事を出すタイミングには気を使っています。
メニューが麺類の時は、お一人お一人の食べる時間の希望をとります。授乳中のお母さんも麺がのびることなくおいしくいただけます。また、当院のラーメンのスープはしっかりダシからとっています
毎日の3時のおやつも手作りです。
[ 12月の行事食 ]
そして、産後のお祝膳!おいしく豪華なフルコース!!メインのステーキは焼き方も一人一人に合わせ、上のお子様が一緒にお食事される時は、ハンバーグも出されます。
[ 12月27日のバイキング ]
月初めの行事食は、まるで“ここは料亭!?”と思わせるようなメニューです。毎週木曜日のバイキングも好評で、毎回工夫を凝らしたメニューが出てきます。
メニューについては、当院ホームページの行事食・バイキングのページもご覧下さいね。
入院中の患者様がより快適に過ごせるよう、喜んで頂きたい!!と日々頑張っている厨房スタッフに脱帽デス。
皆さんもお産で入院する日を楽しみにしていて下さいね♡
助産師・遠藤でした。

頑張る厨房スタッフに脱帽 -助産師 遠藤-

2013年01月11日
● 『つけ麺とスコーン ~2016冬~』 ~厨房 関~ - 2016.2.15
● 『はじめまして』 ~外来助産師 新井山~ - 2016.3.22
● 『運動会』 ~病棟看護師 長根~ - 2019.7.1
● 「我が家の三姉妹物語」 ~ビクス 高山~ - 2014.7.26
● 『はじめまして』 ~病棟看護師 吉田~ - 2017.10.23