スタッフより

頑張る厨房スタッフに脱帽 -助産師 遠藤-


2013年01月11日

寒い日が続いていますね。あったか~いナベでほっこりしたい…。
そんな気持ちは、入院していらっしゃる患者様も同じですよね 笑顔2

当院では、毎週火曜日、給食に1人用のお鍋が付きます 鍋

そのほか、手前みそではありますが、当院の給食はスゴイ!と思います。
総勢9名のスタッフが献立を練って、腕によりをかけて作っています。

いつも患者様1人1人においしい状態で食べて頂きたいと、食事を出すタイミングには気を使っています。
メニューが麺類の時は、お一人お一人の食べる時間の希望をとります。授乳中のお母さんも麺がのびることなくおいしくいただけます。また、当院のラーメンのスープはしっかりダシからとっています ラーメン

毎日の3時のおやつも手作りです。

行事食
[ 12月の行事食 ]

そして、産後のお祝膳!おいしく豪華なフルコース!!メインのステーキは焼き方も一人一人に合わせ、上のお子様が一緒にお食事される時は、ハンバーグも出されます。


バイキング1
[ 12月27日のバイキング ]

月初めの行事食は、まるで“ここは料亭!?”と思わせるようなメニューです。毎週木曜日のバイキングも好評で、毎回工夫を凝らしたメニューが出てきます。
メニューについては、当院ホームページの行事食・バイキングのページもご覧下さいね。

入院中の患者様がより快適に過ごせるよう、喜んで頂きたい!!と日々頑張っている厨房スタッフに脱帽デス。拍手
皆さんもお産で入院する日を楽しみにしていて下さいね♡

助産師・遠藤でした。

コチラの記事もおすすめ