おやつ教室

おやつ教室


2013年09月14日

  「おやつ教室」     H25.9.13

 はしっこベジのクラッカー

 つるるんミロゼリードリンク

 かりポリひよこ豆

 おやつ

 

  ❤❤ はしっこベジのクラッカー ❤❤

    【材料】  (作りやすい分量)                                                                    おやつ教室2

パプリカのワタと種       2個分

長ネギの青い部分       1本分

 (or好みの野菜     50g)

上新粉・薄力粉         各25g

サラダ油             大1

塩                 少し

※パセリの軸やセロリの葉など好みの野菜でOK!

 

    【作り方】

1. すべての材料をフードプロセッサーにかけて生地を作る。

2. ①を麺棒で2mm厚さに伸ばしてフォークで穴をあけ、2cm角に切り目を入れる。

3. クッキングシートを敷いた天板に②をのせ、170℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。

 

 

  ❤❤ つるるんミロゼリー ❤❤

    【材料】                                                                                     おやつ教室3

ミロ

クリアガー

牛乳

 

    【作り方】

1. 鍋にミロとクリアガーを入れて混ぜ、そこに水を加えて混ぜ合わせ火にかけ、撹拌しながら沸騰させる。

2. ①の火を止め、粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ②が固まったら冷蔵庫から取り出し、クラッシュしておく。

4. コップに③を入れ、牛乳を注ぎ、混ぜる。

 

 

 

  ❤❤ かりポリひよこ豆 ❤❤

    【材料】                                                                                                 おやつ教室1

ひよこ豆水煮

オリーブオイル

 

    【作り方】

1. ひよこ豆をオーブンで40分程焼く。

2. ①をオリーブオイルと塩をからめる。

3. さらに①を、オーブンで15分程焼く。

 

 

 

コチラの記事もおすすめ

8月のおやつ教室 - 2015.9.12
1月のおやつ教室 - 2014.1.11
7月のおやつ教室 - 2017.7.17
4月のおやつ教室 - 2018.4.16