「おやつ教室」 H25.9.13
はしっこベジのクラッカー
つるるんミロゼリードリンク
かりポリひよこ豆
❤❤ はしっこベジのクラッカー ❤❤
パプリカのワタと種 2個分
長ネギの青い部分 1本分
(or好みの野菜 50g)
上新粉・薄力粉 各25g
サラダ油 大1
塩 少し
※パセリの軸やセロリの葉など好みの野菜でOK!
【作り方】
1. すべての材料をフードプロセッサーにかけて生地を作る。
2. ①を麺棒で2mm厚さに伸ばしてフォークで穴をあけ、2cm角に切り目を入れる。
3. クッキングシートを敷いた天板に②をのせ、170℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。
❤❤ つるるんミロゼリー ❤❤
ミロ
クリアガー
牛乳
【作り方】
1. 鍋にミロとクリアガーを入れて混ぜ、そこに水を加えて混ぜ合わせ火にかけ、撹拌しながら沸騰させる。
2. ①の火を止め、粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. ②が固まったら冷蔵庫から取り出し、クラッシュしておく。
4. コップに③を入れ、牛乳を注ぎ、混ぜる。
❤❤ かりポリひよこ豆 ❤❤
ひよこ豆水煮
オリーブオイル
塩
【作り方】
1. ひよこ豆をオーブンで40分程焼く。
2. ①をオリーブオイルと塩をからめる。
3. さらに①を、オーブンで15分程焼く。