おやつ教室

11月のおやつ教室


2017年11月13日

     『おやつ教室』

                              H29.11.10

おやつ3

パン耳ラスク・きな粉味

かぼちゃのトリュフ

フルーツスムージー

 

     ❤❤ パン耳ラスク・きな粉味 ❤❤

   <材料>おやつ2

食パンの耳

きな粉

砂糖

溶かしバター

 

   <作り方>

1.パンの耳を食べやすい大きさにカットし、140℃の予熱したオーブンで15分程焼いて

 しっかりと冷ます。

2.①に溶かしたバターを入れてよく絡め、きな粉+砂糖を入れ混ぜる。

3.天板にクッキングシートを敷き、②が重ならないように並べ140℃で7分、

 裏返してさらに5~6分程焼く。

 

     ❤❤ かぼちゃのトリュフ ❤❤

   <材料>おやつ1

かぼちゃ

クリームチーズ

ミロ

 

   <作り方>

1.かぼちゃは皮と種を取り、適度の大きさに切り柔らかく煮て裏ごしをする。

2.①と室温で柔らかく戻したクリームチーズを混ぜて丸める。

3.バットにミロを入れ、②を転がしてトリュフを作る。

 

     ❤❤ フルーツスムージー ❤❤

   <材料>おやつ4

りんご

みかん缶

豆乳

 

   <作り方>

1.リンゴは皮と種を取り除き、適度の大きさに切る。

 みかん缶は汁を切り、汁は取っておく。

2.ミキサーにりんごとみかん、豆乳を入れてスイッチをONにして

 細かく混ぜ合わせる。味見をして濃さを調整する。

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