行事食・バイキング

バイキング6 (480x640)バイキング9 (480x640)バイキング2 (480x640)バイキング4 (480x640)

              バイキング8 (480x640)バイキング3 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              バイキングメニュー

 

  1.カリカリチキンダック

  2.いかのチリソース炒め

  3.ユリ根ご飯

  4.豆腐茶巾

  5.日本そばの焼きそば

  6.キャベツと桜えびの卵焼き

  7.ひじきと大豆のカレーサラダ

  8.とろろクリームグラタン

  9.もずくとほうれん草のスープ

 10.オレンジマーマレードケーキ

 

 

 

バイキング10 (480x640)バイキング5 (480x640)バイキング7 (480x640)バイキング1 (480x640)

バイキング1 (640x480) バイキング5 (640x480) バイキング12 (640x480) バイキング6 (640x480)

                             バイキング2 (640x480)      バイキング14 (640x480)

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

               バイキングメニュー

 

   1. 鶏の栗巻き

  2. 鮭の甘酢あんかけ

  3. 洋風ちらし

  4. 明太えのきソース

  5. あんかけ焼きそば

  6. じゃが芋のオムレツ

  7. キャベツとイカくんの和え物

  8. オニオンリングフライ

  9. 納豆汁

 10. 紅茶のシフォンケーキ

 

バイキング4 (640x480)  バイキング8 (640x480)バイキング3 (640x480) バイキング9 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           @@@@@メニュー紹介@@@@@

 今回は、お正月も近いので、おせちにピッタリのレシピを紹介したいと思います。

 バイキングでも召し上がって頂いた『鶏の栗巻き』です。

バイキング4 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 作り方です。もし興味があれば作ってみて下さい!

≪材料≫

鶏もも肉       1枚

栗の甘露煮     5個

塩・こしょう      適量

サラダ油       少々

 

≪作り方≫

鶏肉を開いて、皮は残しておき、お肉の厚い部分は削いだり、薄く均したりします。

そのお肉に、塩・こしょうをして、甘栗を芯にして巻きます。

爪楊枝で最後のつなぎ目を止めて、最初につなぎ目を下にして弱火でゆっくり焼きはじめます。

全体的に焦げ目がつき、透明な肉汁が出てきたら完成です。

バイキング4 (480x640)CIMG2011 (640x480)バイキング6 (480x640)バイキング8 (480x640)

                    バイキング12 (480x640)バイキング5 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                バイキングメニュー

 

  1. ミートローフ

  2. サバの柿ピー揚げ

  3. カニのまぜまぜピラフ

  4. 納豆麻婆

  5. クイック坦々麺

  6. もずくの卵焼き

  7. 大根とハムのサラダ

  8. カナッペ

  9. なめこ卵白スープ

 10. 里芋のチーズケーキ

 

バイキング3 (480x640)バイキング2 (480x640)バイキング11 (480x640)バイキング13 (480x640)

 

バイキング2 (640x480)バイキング1 (640x480)バイキング4 (640x480)バイキング6 (640x480)バイキング9 (640x480)

 

 

         バイキングメニュー

 

            1. 鶏肉の味噌バルサミコグリル

            2. たこのカルパッチョ

            3. 変わりおにぎり

            4. スンドゥブ

            5. 海鮮塩あんかけ焼きそば

            6. オープンオムレツ

            7. 豆のサラダ 

            8. 長芋のチヂミ風おやき

            9. きんぴら汁

           10. コーヒーぜんざい

 

バイキング5 (640x480)バイキング7 (640x480)バイキング8 (640x480)バイキング3 (640x480)バイキング10 (640x480)

12月の行事食


2013年12月07日

行事食3 (640x480)

img110 (640x502)

CIMG1971 (640x480)CIMG1975 (640x480)CIMG1974 (640x480)CIMG1968 (640x480)CIMG1969 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                バイキングメニュー

 

      1. はちみつ黒こしょう焼き豚

      2. 鱈の香味蒸し

      3. 生姜ご飯

      4. 大豆のかき揚げ

      5. ねばねばそうめん

      6. 卵と茄子のチリソース

      7. ほっ栗サラダ

      8. 長芋のふわとろヘルシーグラタン

      9. 里芋のバター味噌スープ

     10. りんごのパンケーキ~アイスとコンポート添え~

 

 

 

CIMG1976 (640x480)CIMG1970 (640x480)CIMG1973 (640x480)CIMG1972 (640x480)CIMG1967 (640x480)

バイキング3 (480x640) バイキング7 (480x640) バイキング8 (480x640) バイキング9 (480x640) バイキング10 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   バイキングメニュー

 

  1. 鶏肉のコンフィ  栗ときのこのクリームソース添え

  2. 鮭の甘酢あんかけ

  3. 人参入り生姜ご飯

  4. 煮奴

  5. ねぎたっぷりキムチパスタ

  6. ひじきのフリッタータ風

  7. ガーリックフランスのサラダ

  8. ミックスビーンズのトマト煮

  9. 海苔のスープ

 10. りんごのクーヘン

 

 

バイキング4 (480x640) バイキング5 (480x640) バイキング6 (480x640) バイキング12 (480x640) バイキング11 (480x640)

 

バイキング3 (640x480) バイキング4 (640x480) バイキング9 (640x480)  バイキング5 (640x480) バイキング1 (640x480)

 

 

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

         バイキングメニュー

 

     1.鶏肉の参鶏湯

   2.いなだのカルパッチョ

   3.中華風おこわ

   4.豆腐ごまつくね

   5.人参のラザニア風パスタ

   6.ひじきのオムレツ

   7.大根とじゃこのサラダ

   8.かぼちゃのサモサ・シナモン風味

   9.長芋とえのき茸のとろみスープ

  10.栗とチーズのパウンドケーキ

 

 

 

バイキング2 (640x480) バイキング8 (640x480) バイキング10 (640x480) バイキング7 (640x480) バイキング6 (640x480)

11月の行事食


2013年11月09日

img109 (537x640)行事食 (640x480)

8 (480x640)7 (480x640)4 (480x640)1 (480x640)3 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               バイキングメニュー

 

      1. ミルフィーユかつのトマトソースがけ

    2. ししゃもの南蛮漬け

    3. さつまいもご飯

    4. 納豆麻婆豆腐

    5. バジルパスタ

    6. 切り干し大根のオムレツ

    7. シノワサラダ

    8. きんぴらピザ

    9. ひえと根菜のシチュー

   10. 生姜アイス ウエハース添え

 

10 (480x640)6 (480x640)5 (480x640)2 (480x640)9 (480x640)