行事食・バイキング

バイキング5 (480x640)バイキング7 (480x640)バイキング9 (480x640)バイキング10 (480x640)

 

             バイキング1 (480x640)バイキング4 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        バイキングメニュー

    1.肉巻ききのこのトマトソース

    2.鱈のスタミナまぶし

    3.生姜ごはん

     4.キムチ麻婆

    5.根菜のパスタ

    6.ひじきのオムレツ

     7.水菜と海苔の韓国風サラダ

    8.春菊と切干大根のかき揚げ

     9.もやし味噌スープ

   10.チョコカップケーキ

  バイキング6 (480x640)バイキング2 (480x640)バイキング8 (480x640)バイキング3 (480x640)

2月の行事食


2014年02月08日

行事食1 (640x480)

メニュー (640x504)

バイキング1 (640x480)バイキング2 (640x480)バイキング3 (640x480)バイキング4 (640x480)

           バイキング5 (640x480)バイキング6 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             バイキングメニュー

 

     1.梅風味とんかつ

    2.鮭のコーンクリームソース

    3.焼きたらこと焼きしいたけの混ぜご飯

    4.野菜たっぷりチャンプル

    5.キムチ焼きそば

    6.納豆オムレツ

    7.ささ身とパプリカの大根ロール

    8.リコッタチーズのカナッペ

    9.きんぴら汁

   10.チョコバナナアイス

 

 

バイキング7 (640x480)バイキング8 (640x480)バイキング9 (640x480)バイキング10 (640x480)

 

バイキング5 (640x480)バイキング4 (640x480)バイキング3 (640x480)バイキング1 (640x480)

    バイキング2 (640x480)バイキング6 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               バイキングメニュー

        1. ぐるぐる豚肉巻き

      2. カルパッチョ

      3. カリカリ梅の炒飯

      4. 豆腐の和風クリーム煮

      5. 納豆キムチパスタ

      6. 卵と茄子のチリソース

      7. キャベツとイカくんのサラダ

      8. 人参とチーズのかき揚げ

      9. もずくのスープ

     10. みかんムースのズコット

 

 

  バイキング8 (640x480)バイキング10 (640x480)バイキング9 (640x480)バイキング7 (640x480)

 

バイキング6 (640x480)バイキング9 (640x480)バイキング8 (640x480)バイキング4 (640x480)

        バイキング10 (640x480)バイキング2 (640x480)バイキング3 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               バイキングメニュー

 

         1. から揚げのカラフルマリネ

       2. 鮭とじゃが芋の味噌バター煮

       3. 炊き込みチキンピラフ

       4. 豆腐なます

       5. バジルパスタ

       6. 洋風卵

       7. 白菜とりんごのシーザーサラダ

       8. おからコロッケ

       9. 糸寒天とレタスのスープ

      10. 白ごまアイス

 

 

バイキング1 (640x480)バイキング7 (640x480)バイキング5 (640x480)

バイキング6 (480x640)バイキング9 (480x640)バイキング2 (480x640)バイキング4 (480x640)

              バイキング8 (480x640)バイキング3 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              バイキングメニュー

 

  1.カリカリチキンダック

  2.いかのチリソース炒め

  3.ユリ根ご飯

  4.豆腐茶巾

  5.日本そばの焼きそば

  6.キャベツと桜えびの卵焼き

  7.ひじきと大豆のカレーサラダ

  8.とろろクリームグラタン

  9.もずくとほうれん草のスープ

 10.オレンジマーマレードケーキ

 

 

 

バイキング10 (480x640)バイキング5 (480x640)バイキング7 (480x640)バイキング1 (480x640)

バイキング1 (640x480) バイキング5 (640x480) バイキング12 (640x480) バイキング6 (640x480)

                             バイキング2 (640x480)      バイキング14 (640x480)

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

               バイキングメニュー

 

   1. 鶏の栗巻き

  2. 鮭の甘酢あんかけ

  3. 洋風ちらし

  4. 明太えのきソース

  5. あんかけ焼きそば

  6. じゃが芋のオムレツ

  7. キャベツとイカくんの和え物

  8. オニオンリングフライ

  9. 納豆汁

 10. 紅茶のシフォンケーキ

 

バイキング4 (640x480)  バイキング8 (640x480)バイキング3 (640x480) バイキング9 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           @@@@@メニュー紹介@@@@@

 今回は、お正月も近いので、おせちにピッタリのレシピを紹介したいと思います。

 バイキングでも召し上がって頂いた『鶏の栗巻き』です。

バイキング4 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 作り方です。もし興味があれば作ってみて下さい!

≪材料≫

鶏もも肉       1枚

栗の甘露煮     5個

塩・こしょう      適量

サラダ油       少々

 

≪作り方≫

鶏肉を開いて、皮は残しておき、お肉の厚い部分は削いだり、薄く均したりします。

そのお肉に、塩・こしょうをして、甘栗を芯にして巻きます。

爪楊枝で最後のつなぎ目を止めて、最初につなぎ目を下にして弱火でゆっくり焼きはじめます。

全体的に焦げ目がつき、透明な肉汁が出てきたら完成です。

バイキング4 (480x640)CIMG2011 (640x480)バイキング6 (480x640)バイキング8 (480x640)

                    バイキング12 (480x640)バイキング5 (480x640)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                バイキングメニュー

 

  1. ミートローフ

  2. サバの柿ピー揚げ

  3. カニのまぜまぜピラフ

  4. 納豆麻婆

  5. クイック坦々麺

  6. もずくの卵焼き

  7. 大根とハムのサラダ

  8. カナッペ

  9. なめこ卵白スープ

 10. 里芋のチーズケーキ

 

バイキング3 (480x640)バイキング2 (480x640)バイキング11 (480x640)バイキング13 (480x640)

 

バイキング2 (640x480)バイキング1 (640x480)バイキング4 (640x480)バイキング6 (640x480)バイキング9 (640x480)

 

 

         バイキングメニュー

 

            1. 鶏肉の味噌バルサミコグリル

            2. たこのカルパッチョ

            3. 変わりおにぎり

            4. スンドゥブ

            5. 海鮮塩あんかけ焼きそば

            6. オープンオムレツ

            7. 豆のサラダ 

            8. 長芋のチヂミ風おやき

            9. きんぴら汁

           10. コーヒーぜんざい

 

バイキング5 (640x480)バイキング7 (640x480)バイキング8 (640x480)バイキング3 (640x480)バイキング10 (640x480)

12月の行事食


2013年12月07日

行事食3 (640x480)

img110 (640x502)