行事食・バイキング

12月26日 バイキングメニュー


2013年12月27日

バイキング1 (640x480) バイキング5 (640x480) バイキング12 (640x480) バイキング6 (640x480)

                             バイキング2 (640x480)      バイキング14 (640x480)

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

               バイキングメニュー

 

   1. 鶏の栗巻き

  2. 鮭の甘酢あんかけ

  3. 洋風ちらし

  4. 明太えのきソース

  5. あんかけ焼きそば

  6. じゃが芋のオムレツ

  7. キャベツとイカくんの和え物

  8. オニオンリングフライ

  9. 納豆汁

 10. 紅茶のシフォンケーキ

 

バイキング4 (640x480)  バイキング8 (640x480)バイキング3 (640x480) バイキング9 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           @@@@@メニュー紹介@@@@@

 今回は、お正月も近いので、おせちにピッタリのレシピを紹介したいと思います。

 バイキングでも召し上がって頂いた『鶏の栗巻き』です。

バイキング4 (640x480)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 作り方です。もし興味があれば作ってみて下さい!

≪材料≫

鶏もも肉       1枚

栗の甘露煮     5個

塩・こしょう      適量

サラダ油       少々

 

≪作り方≫

鶏肉を開いて、皮は残しておき、お肉の厚い部分は削いだり、薄く均したりします。

そのお肉に、塩・こしょうをして、甘栗を芯にして巻きます。

爪楊枝で最後のつなぎ目を止めて、最初につなぎ目を下にして弱火でゆっくり焼きはじめます。

全体的に焦げ目がつき、透明な肉汁が出てきたら完成です。

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