バイキングメニュー
1. 鶏の栗巻き
2. 鮭の甘酢あんかけ
3. 洋風ちらし
4. 明太えのきソース
5. あんかけ焼きそば
6. じゃが芋のオムレツ
7. キャベツとイカくんの和え物
8. オニオンリングフライ
9. 納豆汁
10. 紅茶のシフォンケーキ
@@@@@メニュー紹介@@@@@
今回は、お正月も近いので、おせちにピッタリのレシピを紹介したいと思います。
バイキングでも召し上がって頂いた『鶏の栗巻き』です。
作り方です。もし興味があれば作ってみて下さい!
≪材料≫
鶏もも肉 1枚
栗の甘露煮 5個
塩・こしょう 適量
サラダ油 少々
≪作り方≫
鶏肉を開いて、皮は残しておき、お肉の厚い部分は削いだり、薄く均したりします。
そのお肉に、塩・こしょうをして、甘栗を芯にして巻きます。
爪楊枝で最後のつなぎ目を止めて、最初につなぎ目を下にして弱火でゆっくり焼きはじめます。
全体的に焦げ目がつき、透明な肉汁が出てきたら完成です。