エッセイ

夏の終わりの夕顔 いろいろ


2013年08月31日

 すごく大きな夕顔を頂きました。

 どの程度の大きさか分かりますか?先生の外用サンダルと比較して写してみました!

 

エッセイ2

 

 ずっしりと重たくて孫の凌汰より、はるかに重い~(^o^)

  これを3種類の味で料理してみました。

  まず“和”。夕顔と油揚げとみょうがの煮物です。味付けは、白だし醤油と麺つゆと酒。シンプルな煮物ですね

  次は“中華”。麻婆豆腐。市販の麻婆豆腐の素を使い、水を加えずにゆっくりと火を通し、味を整えました。

 そして、付属の片栗粉でとろみをつけて完成\(^o^)/

エッセイ1   エッセイ3

 

   3品目は“イタリアン”。夕顔と茄子のトマト煮。家にスパムが丁度あったのでお肉の変わりに入れてみました。これも簡単に出来ました

 

   この3種類の夕顔、あなたはどれがお好きと聞かれたら

               1位      麻婆豆腐

               2位      夕顔と茄子のトマト煮

               3位      夕顔と油揚げの和風煮物

  ですかね

コチラの記事もおすすめ

~星に願いを❤~ - 2015.6.22
アレンジカレー - 2018.4.9
『収穫』 - 2017.8.7