すごく大きな夕顔を頂きました。
どの程度の大きさか分かりますか?先生の外用サンダルと比較して写してみました!
ずっしりと重たくて孫の凌汰より、はるかに重い~(^o^)
これを3種類の味で料理してみました。
まず“和”。夕顔と油揚げとみょうがの煮物です。味付けは、白だし醤油と麺つゆと酒。シンプルな煮物ですね
次は“中華”。麻婆豆腐。市販の麻婆豆腐の素を使い、水を加えずにゆっくりと火を通し、味を整えました。
そして、付属の片栗粉でとろみをつけて完成\(^o^)/
3品目は“イタリアン”。夕顔と茄子のトマト煮。家にスパムが丁度あったのでお肉の変わりに入れてみました。これも簡単に出来ました
この3種類の夕顔、あなたはどれがお好きと聞かれたら
1位 麻婆豆腐
2位 夕顔と茄子のトマト煮
3位 夕顔と油揚げの和風煮物
ですかね