かれこれ7〜8年前になるでしょうか?院長より昼食にお出しする“オムライス”にダメ出しがあり、それからいろいろ研究を重ねた結果、現在の“オムライス”に落ち着きました。
まず、指摘事項として
(1)ご飯(チキンライス)が柔らかい。
(2)卵の巻き方etc 〜〜〜
解決策として
(1)前日にご飯を炊いて冷まし、冷蔵庫に保存し、次の日に使う。
(2)チキンライスを作る時に使用するトマトソースをよく煮込んで水分を調整する。
(3)卵の焼き方を工夫しペーパータオルを使ってきれいに包む。
“オムライス”1つでも美味しく召し上がって頂くために、いろいろと若心の秘話があるんですよね
皆さんもちょっと参考にして、子供達の大好きなオムライスを作って、トマトケチャップでお絵描きをしてみてはいかがでしょうか!!

〜トマクリキッチンの秘話〜「オムライス」〜

2012年08月31日
● 『つわりには敵わない』 - 2015.6.29
● 『パクチーの栄養』 - 2017.2.20
● ~トマクリキッチンの秘話~「コロッケそば」~ - 2012.10.12
● 〜トマクリキッチンの秘話〜「オムライス」〜 - 2012.8.31
● 『妊娠中の水分補給』 - 2016.3.28