栄養士より

~トマクリキッチンの秘話~「鍋」~


2012年09月07日

~トマクリキッチンの秘話~「鍋」~ -2012.09.07

鍋奉行、お通り~~~キャッ!旅館みたい キラリ

当クリニックでは毎週火曜日の夕食には夏・冬いろいろバージョンでお鍋がつきます。

一人分の固形燃料付コンロで、夏はちゃんちゃん焼き、シーフード鉄板焼、肉の鉄板焼、すき焼きで、
冬は鶏だんご鍋・ハリハリ鍋・すき焼き・寄せ鍋というメニューで、毎週変化に富んだお味を堪能できます。

夏はポン酢でさっぱりと!冬はフゥフゥ~~言いながらあつあつを召し上がって頂くものいいですよね♡

多種の材料を用意し、各々の素材に合わせた下ごしらえをし、きれいに盛り付け、お出汁をちゃんととって
汁を作り、と時間がかかりますが、それぞれから旨みが出て美味しいですよ 笑顔2

コチラの記事もおすすめ

甘酒について - 2017.3.20