厨房も秋冬メニューに変わりました。
その1つに“コロッケそば”があります。
そばはそばでも、日本そばを使って、その上にコロッケがのっているという和♡洋のコラボ!
タレは鰹だしで取っていて、コラボに輪をかけて美味しさを倍増させてくれています。
このメニューのリクエストは院長からで、どこかでこれに似たものを食べてきたのでしょうか!?
因みにねぎはジャックドセンターから院長が買ってきたもので、
そのねぎをフライパンで油をひかずに焼いて、
そばタレを少し入れ、さっと煮たものを使っています。
コロッケは普通のいもコロッケです。
簡単ですので一度試してみてはいかがですか

~トマクリキッチンの秘話~「コロッケそば」~

2012年10月12日
● 妊娠初期と中期・後期の貧血の違い・・・その1 - 2015.11.23
● 『食事でUVカット』 - 2018.4.23
● 『女性に必要なカルシウム』 - 2019.5.27
● 『腸を整え免疫力をつけましょう』 - 2019.10.21
● 『夏の疲れをとりましょう』 - 2018.9.24