栄養士より

~トマクリキッチンの秘話~「コロッケそば」~


2012年10月12日

~~トマクリキッチンの秘話~「コロッケそば」~ -2012.10.12

厨房も秋冬メニューに変わりました。
その1つに“コロッケそば”があります。

そばはそばでも、日本そばを使って、その上にコロッケがのっているという和♡洋のコラボ!
タレは鰹だしで取っていて、コラボに輪をかけて美味しさを倍増させてくれています。

このメニューのリクエストは院長からで、どこかでこれに似たものを食べてきたのでしょうか!?

因みにねぎはジャックドセンターから院長が買ってきたもので、
そのねぎをフライパンで油をひかずに焼いて、
そばタレを少し入れ、さっと煮たものを使っています。

コロッケは普通のいもコロッケです。

簡単ですので一度試してみてはいかがですか笑顔
そば

コチラの記事もおすすめ

『ソラレン』 - 2018.5.21